Регистрация
Много рассуждают о качествах хорошего воспитания. Первое, которое я потребовал бы от него,— а оно предполагает и много других,— это не быть человеком продажным
Жан-Жак Руссо
копилка
Родители
Сертификат владельца сайта
Сертификат владельца сайта https://www.marina-muchina.ru/

Установите себе баннер сайта

Показать код баннера

чат доступен
только пользователям

На форумах нет сообщений
Сейчас на сайте: 7
Яндекс.Метрика
Академия Педагогики
[Код виджета]
Prezentacii.com
Банк Интернет-портфолио учителей
Интернет-сообщество педагогов Я - Учитель!
Учительский портал
Отличник
5

КУЛЬТУРА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ


МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Анна Петровна. Наверное, вы все любите молоко. В народе недаром говорят:
«Молоко не пьёшь, откуда силы возьмёшь».
Алёна. Мне рассказывала мама, что в молоке есть все необходимые человеку вещества — белки, жиры, углеводы. Многие животные выкармливают своих детёнышей молоком. Они так и называются — млекопитающие.
Даша. Молоко всем полезно. Ведь в нём есть очень важное минеральное вещество — кальций, который необходим для роста костей и зубов. И белка в молоке тоже много.
Анна Петровна. Угощайтесь молочком!
Петя. Какое оно вкусное и сладкое! Я раньше никогда такого не пил. А почему у молока сладкий вкус? Ну… может быть, в нём углеводы есть?
Сергей. Молодец! Правильно догадался!
Алёна. Смотрите, смотрите, на стенках стакана остались жирные капельки. Выходит, что в молоке и жиры есть?
Анна Петровна. Обратите внимание на этот прибор. Он называется сепаратор. С помощью сепаратора из молока получают сливки, сметану, масло. Вы помните сказку Л. Н. Толстого о лягушке, попавшей в кувшин с молоком?
Петя. Лягушка очень не хотела тонуть и, пытаясь удержаться на поверхности, изо всех сил перебирала лапками. Постепенно молоко превратилось в сливки, потом в густую сметану и, наконец, в масло. Вот лягушка и выбралась из кувшина.
Даша. Теперь понятно, как работает сепаратор. Интересно, а как молоко превращается в кефир?
Анна Петровна. Кефир, творог, сыр — это кисломолочные продукты. Посмотрите, в стакан с молоком я добавлю закваску, в которой много молочнокислых бактерий. С их помощью молоко превратилось в кефир. Его уже можно пить, попробуйте!
Петя. Для того чтобы сделать сыр, тоже нужны бактерии?
Анна Петровна. Конечно. Существует более трёхсот разных рецептов приготовления сыра. Это очень вкусный и полезный продукт.
Вожатый. Спасибо, Анна Петровна, за интересную экскурсию.

ЗАДАНИЕ 1. Раскрась рисунки в соответствии с условными обозначениями, и ты узнаешь, какие питательные вещества содержатся в твороге, молоке и сыре.

ЗАДАНИЕ 2. Расскажи, люди каких профессий работают на ферме и что они делают.

ЗАДАНИЕ 3. Соедини стрелками начало и окончание предложений.

Отгадайте “молочные” загадки

https://marina-muchina.ru/index.php?razdel=Konkursi&subrazdel=Konkursi_dlya_mladshih_shkol_n&subcat=Puteshestvie_po_Molochnoj_rek

 

Комментарии: